Apakah Mayones Bebas Gluten?

Apakah Mayones Bebas Gluten? – Mayones, bumbu krem putih kekuningan, biasanya disajikan dingin dengan sandwich atau digunakan sebagai bahan dasar untuk saus salad dan saus.

Karena sangat umum digunakan di seluruh dunia, Anda mungkin bertanya-tanya apakah aman mengonsumsi makanan bebas gluten.

Artikel ini memberikan gambaran umum tentang bahan-bahan yang digunakan untuk membuat mayones dan menjelaskan apakah orang yang menjalankan diet bebas gluten dapat memakannya.

Apakah Mayones Bebas Gluten?

Terbuat dari Apa Mayones?

Mayones adalah emulsi campuran dari:

kuning telur atau telur utuh
minyak
asam (biasanya cuka atau jus lemon)
Jika dicampur, ketiga bahan sederhana ini saja akan menghasilkan mayones dasar.

Bumbu dan penyedap tambahan dapat ditambahkan. Beberapa yang biasa digunakan antara lain garam laut, gula pasir, sawi dijon, lada putih, biji seledri, dan biji sawi.

Jenis minyak yang digunakan untuk membuat mayones juga bisa bermacam-macam. Banyak produsen menggunakan minyak dengan rasa netral, seperti kanola, alpukat, biji anggur, atau safflower. Minyak zaitun dengan rasa yang lebih kuat dapat mengalahkan rasa mayones.

Apakah Mayones Aman untuk Orang yang Makan Bebas Gluten?

Gluten adalah sekelompok protein yang ditemukan dalam gandum dan biji-bijian lain seperti jelai dan gandum hitam.

Beberapa jenis gandum digunakan untuk mengolah produk makanan seperti roti, sereal, pasta, dan makanan yang dipanggang, bahkan untuk sup, saus, dan saus salad.

Orang dengan penyakit celiac harus mengikuti diet bebas gluten yang ketat, yang melibatkan menghindari gandum, jelai, gandum hitam, dan makanan lain yang mengandung gluten. Makan gluten dapat menyebabkan gejala seperti diare, kembung, sembelit, sakit perut, penurunan berat badan, dan kehilangan nafsu makan.

Mereka yang memiliki sensitivitas gluten, yang berbeda dari penyakit celiac, dapat merasakan kelegaan dengan menghindari gluten juga.

Tidak ada bahan tradisional yang digunakan dalam mayones – telur, minyak, atau asam – yang mengandung gluten. Oleh karena itu, mayones sejati harus, dalam banyak kasus, aman untuk orang yang mengikuti diet bebas gluten.

Namun, ada kemungkinan beberapa bahan tambahan dapat mengandung gluten, atau minyak dan cuka yang digunakan dalam resep berasal dari produk yang mengandung gluten.

Ada juga risiko kontaminasi silang dengan gluten selama produksi mayones dan isinya.

Namun, ada beberapa praktik terbaik untuk memastikan mayones bebas gluten.

Kesimpulan

Orang yang mengikuti diet bebas gluten perlu menghindari gandum, barley, gandum hitam, dan makanan lain yang mengandung gluten.

Mayones tradisional dibuat hanya dari beberapa bahan alami bebas gluten.

Namun, terkadang menambahkan rempah-rempah atau kontaminasi silang dapat membuat mayones tidak cocok untuk mereka yang menderita penyakit celiac atau intoleransi gluten.

Memeriksa label bebas gluten pada kemasan atau membuat mayones sendiri di rumah adalah dua cara untuk memastikan Anda memilih opsi bebas gluten yang aman.

Baca Juga:

Resep Donat: Cara Membuat Donat yang Mudah Diterapkan #DiRumahAja

9 Cara Sederhana untuk Mulai Makan Bersih Selama #DiRumahAja

Panduan Lengkap Makan Sehat Bagi Pemula Selama #DiRumahAja

10 Cara Sederhana Meredakan Stres Selama #DiRumahAja

5 Cara Mengurangi Stres di Rumah #DiRumahAja

50 Makanan Super Sehat yang Bisa Dinikmati #DiRumahAja

10 Tips Diet Terbaik Menurunkan Berat Badan dan Meningkatkan Kesehatan Selama #DiRumahAja

Cara Menurunkan Berat Badan dengan Cepat: 3 Langkah Sederhana, Berdasarkan Sains

15 Tips Penurunan Berat Badan yang Telah Terbukti

10 Alasan Umum Mengapa Anda Tidak Dapat Menurunkan Berat Badan

15 Alasan Mengkonsumsi Makanan Segar Selama #DiRumahAja

8 Cara Ampuh Menurunkan Berat Badan Tanpa Diet atau Olahraga

5 Kebiasaan Pagi yang Membantu Menurunkan Berat Badan

5 Kebiasaan Mempengaruhi Umur Panjang

Kopi dan Umur Panjang: Apakah Peminum Kopi Hidup Lebih Lama?

7 Manfaat Kopi Bagi Kesehatan

9 Jenis Kacang dan Manfaat Kesehatan

6 Cara Cerdas untuk Berhenti Makan Larut Malam

Apakah Junk Food Menyebabkan Peningkatan Alergi Makanan?

5 Cara Terbaik untuk Membakar Lemak dengan Cepat

Nah itulah penjelasan singkat tentang Apakah Mayones Bebas Gluten atau tidak. Semoga informasi ini bermanfaat dan jangan lupa bagikan informasi penting ini kepada orang-orang terkasih, ya!